CAN 2023 : La Guinée  entame par un nul héroïque face au Cameroun  !

La Guinée  n’est pas parvenue à faire mieux qu’un match nul ( 1-1 )  face au Cameroun  pour son entrée en lice  à la Coupe d’Afrique des Nations 2023 au stade Charles-Konan Banny de Yamoussoukro . C’était à l’occasion de la première journée de la CAN 2023 dans le groupe C des phases de groupes  .

Dans ce match  tant attendu  , les guinéens  vont ouvrir la marque dès  la 10 e minute par le biais de  Mohamed  Bayo . Avec une nette maitrise du jeu, le Sily national sera malheureusement  à dix réduit  suite  l’explusion de son  capitaine Kamano, avant la pause.  Cette expulsion a libéré des espaces pour l’équipe adverse en seconde période. Ainsi, après  plusieurs  minutes de domination, Franck Magri a  égalisé à la 51’ de jeu (1-1). Un score qui restera inchangé jusqu’au coup  de sifflet finale de l’arbitre .

Prochain match , la Guinée sera opposée à la Gambie ce vendredi 19 janvier2024 ( 20 heures GMT ) .au même stade charles Konan Banny de Yamoussoukro en  Côte d’Ivoire  .