Ligue 1guicopres ( J24 ) : Le Hafia FC bat FC Séquence et prend provisoirement la tête du championnat !

Le Hafia se rapproche de son objectif. Ce mardi 6 juin 2023, le club légendaire de Guinée ,hafia FC s’est défait du FC Séquence ( 2-1 ) au stade de la mission de Kaloum au compte de la 24 ème journée du championnat national Ligue1 guicopres.

Dans cette rencontre, C’est le FC séquence qui a été le premier qui ouvre le score à la 28 minutes par Alhassane Bangoura. 1-0 , score à la pause. Au retour des vestiaires, le Hafia FC revient avec beaucoup plus d’arguments en maîtrisant son sujet . c’est Moustapha Kouyaté qui sur un penalty (62e) va ramener les deux à égalité d’un but partout . Quelques minutes plus tard (72′ ) sur une erreur de mains du gardien Morfing Donzo, inscrit le but de la victoire pour les verts et blancs de Dixinn , 2-1 .score final .

Cette victoire permet au Hafia FC d’être le leader provisoire à deux journée de la fin du championnat et de rêver au sacré qu’il n’a plus remporté depuis 1985. Cela suite à la défaite du Horoya AC contre la Renaissance FC ( 1-0) dans la même soirée au stade du 28 Septembre de Conakry . Et le champion de cette année sera connu après le match tant attendu entre le Hafia FC et le Horoya Ac , prévu ce samedi 10 juin , au stade petit Sory de Nongo comptant pour l’avant dernière journée de la saison sportive 2023/2024.