Ligue 1 : le Horoya remporte le Classico retour face à l’AS Kaloum .

Le Classico retour de la saison 2023-2024 a tourné ce jeudi 1 juin en faveur des rouges  et blancs   de Matam , le Horoya AC.

Au vieux stade 28 Septembre de Conakry, Il a fallu attendre la seconde période pour voir le Horoya AC retrouvé le sourire face à son éternel rival, l’association sportive de Kaloum. les Matamkas l’ont emporté finalement sur un score de deux buts à 0 . Les buts ont été marqués par Yakhouba Gnagna Barry ( 52e) et du défendeur central malien Salif Coulibaly (71e). Le gbin gbin so obtient un penalty dans les derniers instants qui sera stopper par le gardien de but du Horoya AC , Moussa Camara  » Pinpin » . Score final 0-2 pour l’équipe de Kanfory Lappé Bangoura.

Cette victoire sur l’AS Kaloum permet au club de Matam,le Horoya AC de se Cramponner toujours à la tête du classement provisoire avec 45 points alors que l’AS kaloum occupe la 9 ème place avec 29 points.